Спред из белой фасоли с шалфеем

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Соль ½ чайной ложки

Фасоль каннеллини 500 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Кайенский перец щепотка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья шалфея 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В ступке раздавите зубчик чеснока и перетрите его с солью до состояния пасты. Переложите в блендер.
  • 2. К чесноку добавьте фасоль, оливковое масло, лимонный сок, щепотку кайенского перца и немного черного перца. Взбейте до однородной массы и вмешайте шалфей.

Совет к рецепту

Подавайте с хрустящей питой или крекерами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленая фасоль с лимонным соком

5 ингредиентов

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец 0,125 чайной ложки

Зеленая фасоль с лимонным соком
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндаль в карри

5 ингредиентов

Миндаль 320 г

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Карри порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Миндаль в карри
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Райта

20 минут
6 ингредиентов

Натуральный йогурт 500 г

Соль ½ чайной ложки

Огурцы 2 штуки

Перечная мята 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Райта
724
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный томатный дип к печеному картофелю

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Чеснок 6 зубчиков

Консервированные помидоры кусочками 420 г

Копченая паприка ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Пряный томатный дип к печеному картофелю
113
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус классический

40 минут
8 ингредиентов

Консервированный нут 430 г

Тахини ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль ¾ чайной ложки

Молотый кайенский перец щепотка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Хумус классический
20
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)

10 минут
5 ингредиентов

Чиабатта 4 куска

Помидоры 1 штука

Соль 30 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло extra virgin 60 мл

Хлеб с помидорами от Арама Мнацаканова (Pan con tomate)
8
Автор: Anita Ggdf