Стручковая фасоль с грецким орехом

Автор: Алёна Чаузова
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 головки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 400 г

Грецкие орехи 40 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Карри по вкусу

Растительное масло 15 мл

Винный уксус 15 мл

Вода 100 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Грецкий орех измельчаем в блендере.
  • 2. В сковородку с разогретым растительным маслом выдавливаем чеснок и обжариваем пару минут.
  • 3. Добавляем фасоль, не подвергая ее предварительной разморозке, грецкий орех, карри, перец, уксус, воду. И тушим на быстром огне, чтобы выпарилась вода и фасоль не приобрела корочку, но пропиталась всеми ингредиентами.
  • 4. Солим и подаем на стол.

Совет к рецепту

Замечательно идет гарниром к свинине.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Морковь, фаршированная орехами

10 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Морковь 500 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Кинза 2 чайные ложки

Укроп 1 чайная ложка

Винный уксус 1 чайная ложка

Перец молотый черный по вкусу

Гвоздика ½ чайной ложки

Грецкие орехи 65 г

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из свеклы с козьим сыром

3 часа
11 ингредиентов

Свекла 300 г

Сахар 300 г

Винный уксус 30 мл

Вода 100 мл

Мягкий козий сыр 200 г

Тимьян 2 г

Чеснок 4 зубчика

Сливки 33%-ные 100 мл

Грецкие орехи 30 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

275
добавить в избранное рецепт в избранном

Рис с кинзой и лаймом

8 ингредиентов

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 2 стакана

Сушеная кинза 5 столовых ложек

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные кабачки за ночь

10 часов
8 ингредиентов

Кабачки 1 кг

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Соль 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Яблочный уксус 50 мл

Чеснок 3,5 зубчика

Морковь 2,299 г

80
добавить в избранное рецепт в избранном

Икра из баклажанов

1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 800 г

Помидоры 500 г

Белый лук ½ головки

Чеснок 2 зубчика

Винный уксус ½ столовой ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежий красный перец 2 штуки

833
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасоль под соусом

20 минут
7 ингредиентов

Чеснок 4 зубчика

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 300 г

Майонез 200 г

Соевый соус 100 мл

Вода 100 г

Растительное масло 20 мл

Кунжутные семечки 50 г

47