Торт из куриной печени с майонезно-чесночным кремом

8 порций 1 час 30 минут
Автор: Юлия Погосян
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Автор рецепта

Юлия Погосян

Автор: Юлия Погосян

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    729

    ккал

  • Белки

    31,2

    грамм

  • Жиры

    59,1

    грамм

  • Углеводы

    18,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриная печень 1 кг

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Картофель 2 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Домашний майонез 300 г

Чеснок 3 зубчика

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 200 мл

Яичный желток 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Перемалываем предварительно вымытую куриную печень в миску. Туда же добавляем перемолотые и сырые овощи — лук, одну морковь, две картофелины среднего размера, а также два сырых яйца.
  • 2. Перемешивая, аккуратно вводим просеянную муку. Нужно, чтобы консистенция массы получилась как сметана. Соль и приправы добавляем по вкусу.
  • 3. Оставляем минут на 15, чтобы ингредиенты подружились.
  • 4. Разогреваем сковороду диаметром около 20 см. Больше не нужно, т.к. вам тяжело будет переворачивать блинчик так, чтобы он не развалился. Наливаем оливковое или подсолнечное рафинированное масло, примерно 3 столовые ложки. Не бойтесь переборщить, печень впитывает большое количество масла и, в случае чего, может подгореть. Даем секунд 10 нагреться. Половником среднего размера еще раз хорошенько перемешиваем печеночную массу и выливаем первую порцию в сковороду. Даем ей растечься по всей поверхности (как мы сделали это с блинами). Огонь средний. Нужно дождаться, пока края хорошенько подрумянятся и тогда осторожно, с помощью лопатки, перевернуть на другую сторону.
    Внимание! В первый раз это может получиться не совсем ловко — блин может развалиться. Не переживайте, просто добавьте еще немного муки в массу. Еще небольшой совет — вы можете накинуть на подрумянившийся блин плоскую тарелку подходящего диаметра и таким образом перевернуть его, не разломив. Блинчики старайтесь делать тонкими. Так торт будет нежнее и вкуснее.
  • 5. Когда вы испечете печеночные блины из всей массы, их нужно будет уложить слоями друг на друга, промазывая промежутки смесью из домашнего майонеза и чеснока. Также можно на мелкой терке натереть морковь и добавить в этот соус. Морковь оставьте сырой, так будет вкуснее и полезнее! Слои промазывайте, не жалея соуса, помните о том, что печень быстро все впитывает. Верхний слой снова смажьте соусом и сверху посыпьте растолченным желтком или посыпьте укропом. Дайте настояться час–полтора.

Читайте также

5 закусок на все случаи жизни

Лысые помидоры, дикие огурцы и другое вкусное сопровождение для водки и не только.

Как мы наряжали елку

Мастер-класс по росписи имбирных печений

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крокеты с соленой треской и картофелем

11 ингредиентов

Филе соленой трески 250 г

Картофель 1,5 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Растительное масло 300 мл

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Крокеты с соленой треской и картофелем
11
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Драники с сыром

30 минут
8 ингредиентов

Картофель 6 штук

Сыр 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Драники с сыром
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощные оладьи с тимьяном

20 минут
9 ингредиентов

Цукини 100 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Сметана 135 г

Яйцо куриное 1 штука

Тимьян 3 г

Зеленый лук 10 г

Пшеничная мука 40 г

Оливковое масло 50 мл

Овощные оладьи с тимьяном
258
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт из куриной печени со свежим огурцом и луком

1 час
8 ингредиентов

Куриная печень 500 г

Манная крупа 1 столовая ложка

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Лук 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Майонез 5 столовых ложек

Торт из куриной печени со свежим огурцом и луком
21
добавить в избранное рецепт в избранном

Печеный печеночный торт

1 час
13 ингредиентов

Куриная печень 800 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Молоко 70 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сода по вкусу

Уксус по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 400 г

Печеный печеночный торт
13
Автор: Shelda Honey-Bunny
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные латкес

20 минут
7 ингредиентов

Картофель 6 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Картофельные латкес
1
Показать еще