Вареное сало

Автор: Ольга Буланова
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 л

Соль 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Луковая шелуха 1 стакан

Свиное сало ½ кг

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю положить кусок сала, влить воду, добавить специи и луковую шелуху.
  • 2. Варить на медленном огне 20 минут. Оставить на ночь в этом рассоле. Утром достать сало из рассола и убрать в холодильник.

Совет к рецепту

Лучше брать сало с мясными прослойками. Можно по этому рецепту делать свиную шейку.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Раки, сваренные в пиве

5 ингредиентов

Раки 12 штук

Соль ½ столовой ложки

Пиво 2 л

Черный перец горошком 6 штук

Лавровый лист 1 штука

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Сало по‑домашнему

4 ингредиента

Свиное сало 3 кг

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 6 штук

Соль 500 г

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Соленые лимоны

10 минут
5 ингредиентов

Лимоны 1 кг

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Лавровый лист 3 штуки

Соль 300 г

Оливковое масло 150 мл

449
добавить в избранное рецепт в избранном

Минога маринованная

1 час
8 ингредиентов

Миноги 2 штуки

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 10 штук

Лавровый лист 3 штуки

Гвоздика 10 штук

Вода 1 л

Уксус 4 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Сало в луковой шелухе

30 минут
6 ингредиентов

Свиное сало 1,5 кг

Чеснок 2 головки

Луковая шелуха 1 стакан

Соль по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрая скумбрия пряного посола

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Скумбрия 1,2 кг

Лук 1 головка

Черный перец горошком 7 штук

Черный душистый перец горошком 7 штук

Лавровый лист 7 штук

Соль 7 столовых ложек

Вода 1,5 л

260