Бенедиктинские яйца с голландским соусом

12 порций 20 минут
Автор: ☮надия ☮
порции: 12 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

☮надия ☮

Автор: ☮надия ☮

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    265

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    13,7

    грамм

  • Углеводы

    25,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ветчина 12 штук

Яйцо куриное 1 штука

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Круглая булочка 6 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 столовую ложку воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
  • 2. Сразу добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
  • 3. Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло — значит, вы перегрели соус. К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.
  • 4. Приготовить по рецепту яйцо пашот.
  • 5. Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
  • 6. На тарелку положить хлеб.
  • 7. Сверху бекон.
  • 8. Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.
  • 9. Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
  • 10. Сразу подавать.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет-суфле с ветчиной и…

530
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из шпината и лапши

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с бастурмой и шпинатом

363
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с копченым лососем и…

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца с двойным…

104
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца с…

238
Показать еще