Бенедиктинские яйца с голландским соусом

Автор: ☮надия ☮
порции: 12 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Ветчина 12 штук

Яйцо куриное 1 штука

Уксус по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 2 чайные ложки

Круглая булочка 6 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Готовим голландский соус. В небольшую емкость положить желтки, 1 столовую ложку воды, щепотку соли, перемешать. Поставить на водяную баню (емкость не должна быть полностью погружена в воду, а только касаться воды дном).
  • 2. Сразу добавить мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Все время перемешивая, растопить масло и желтки в однородную смесь.
  • 3. Продолжая все время перемешивать, готовить смесь до заметного загустения (как на фото ниже). Периодически необходимо приподнимать емкость из воды и ставить обратно, что смесь не перегрелась. Как только соус загустеет, сразу снять с огня. Если соус передержать на огне, то он может разделиться на желтки и топленое масло. Если так произошло — значит, вы перегрели соус. К слегка остывшему соусу, добавить лимонный сок, перемешать. Соус готов.
  • 4. Приготовить по рецепту яйцо пашот.
  • 5. Бекон и нижнюю часть булочки (или ломтик хлеба) немного поджарить на сковороде. Хлеб подсушится и прогреется, а бекон поджарится и станет гораздо ароматнее. Если вы используете ветчину, то ее можно не поджаривать.
  • 6. На тарелку положить хлеб.
  • 7. Сверху бекон.
  • 8. Достать шумовкой яйцо и выложить сверху.
  • 9. Полить голландским соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
  • 10. Сразу подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет-суфле с ветчиной и чеддером

20 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Ветчина 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Сыр чеддер 50 г

Перец молотый черный по вкусу

547
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из шпината и лапши

8 ингредиентов

Шпинат 1 кг

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахар ¼ стакана

Яйцо куриное 5 штук

Лапша 200 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет с бастурмой и шпинатом

7 минут
8 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Бастурма 20 г

Шпинат 50 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 20 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец чили 1 штука

379
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичница с копченым лососем и лимонным кремом

20 минут
8 ингредиентов

Сметана 2 столовые ложки

Лимонный сок ¾ чайной ложки

Листья тмина ¼ чайной ложки

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый лук 1 стебель

Копченый лосось 60 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца с двойным сыром

15 минут
13 ингредиентов

Сливочное масло 7 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 90 мл

Сыр чеддер 10 г

Тертый сыр пармезан 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1,5 чайные ложки

Молотый белый перец по вкусу

Белый винный уксус ½ столовой ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Круглая булочка 1 штука

Ветчина 2 куска

Копченый бекон 10 г

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Бенедиктинские яйца с копченым лососем

20 минут
11 ингредиентов

Белый хлеб 4 куска

Копченый лосось 4 куска

Яйцо куриное 4 штуки

Уксус 1 столовая ложка

Яичный желток 4 штуки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 120 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень по вкусу

243