Блинный торт с лососем и сыром

Автор: Екатерина Лотышева
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 7 столовых ложек

Молоко 300 мл

Яйцо 4 штуки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 300 г

Слабосоленый лосось 400 г

Укроп 1 чайная ложка

Цедра лайма ½ штуки

Сок лайма ½ штуки

Сливочный сыр 300 г

Красная икра 100 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Выкладываем размягченное масло в кастрюлю и растапливаем его на среднем огне до золотистого цвета, после чего снимаем с огня и оставляем охлаждаться.
  • 2. Взбиваем молоко, яйца и соль. Затем добавляем муку и доводим тесто до однородности.
  • 3. Остывшее масло добавляем в тесто, хорошо перемешиваем. Накрываем миску с тестом пленкой и убираем в холодильник на 10 – 20 минут.
  • 4. Выпекаем блины одного диаметра на уже разогретой сковороде.
  • 5. В небольшой миске смешиваем сливочный сыр, укроп, сок и цедру половины лайма.
  • 6. Лосось нарезаем тонкими ломтиками.
  • 7. Каждый блин (желательно, чтобы блины были теплыми), промазываем сливочной смесью, после чего выкладываем ломтики лосося. Так, блин за блином, формируем торт, на верх которого выкладываем красную икру.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кубанские сырники

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 головка

Российский сыр 500 г

Яйцо 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

3917
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневые тонкие блинчики

30 минут
7 ингредиентов

Гречневая мука 150 г

Пшеничная мука 100 г

Молоко 500 мл

Яйцо 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 70 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие кружевные дрожжевые блины

15 минут + 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо 2 штуки

Сахар ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

363