Драники с геркулесом

4 порции 20 минут
Автор: Константин Башевой
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Геркулес 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сырой картофель натереть на терке (лучше брать не мелкую — это сэкономит время и не позволит выделиться большому количеству сока).
  • 2. Добавить геркулес, муку, яйца и соль, все перемешать. Геркулес придаст вкуса и калорийности.
  • 3. Выкладывать на предварительно разогретую сковороду, жарить на растительном масле и среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. При выкладывании на сковороду раскатать до толщины 3–5 мм. При этом драники получатся полностью хрустящими.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Завтрак для ленивых

15 минут
3 ингредиента

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий творог 200 г

Пшеничная мука 30 г

Завтрак для ленивых
8336
добавить в избранное рецепт в избранном

Кнедли со сливами

45 минут
7 ингредиентов

Картофель 400 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливы 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Кнедли со сливами
59
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога и овсяных хлопьев

10 минут
5 ингредиентов

Творог 50 г

Пшеничная мука 2 чайные ложки

Геркулес 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Сырники из творога и овсяных хлопьев
216
Автор: Вандайк Пол
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельные крокеты с начинкой

1 час 30 минут
5 ингредиентов

Картофель 500 г

Яйцо куриное 6 штук

Свежие грибы 300 г

Репчатый лук 3 головки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельные крокеты с начинкой
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Классические белорусские драники

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 5 штук

Лук ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Классические белорусские драники
2173
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные сырники с картофелем и изюмом

1 час 10 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Творог 500 г

Картофель 1 кг

Изюм 50 г

Соль по вкусу

Творожные сырники с картофелем и изюмом
3
Автор: Anita Ggdf
Показать еще