Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками

2 порции 30 минут
Автор: Yozhi Karamelova
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 130

Добавить

Автор рецепта

Yozhi Karamelova

Автор: Yozhi Karamelova

12 рецептов

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновая мука 150 г

Простокваша 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко по вкусу

Разрыхлитель по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В простоквашу добавить разрыхлитель (или соду). Пусть пузырится.
  • 2. Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и простоквашу. Вымешать.
  • 3. Яблоки (1 большое или 3 маленьких) очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупную терку и добавить к тесту. Консистенция теста должна быть гуще, чем сметана.
  • 4. Жарить оладьи на растительном масле на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.

Совет к рецепту

Вместо простокваши можно использовать кефир.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники из творога

18278
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники в сметане

813
Автор: beloduh Belova
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые сырники

176
Автор: Maya Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники по‑арбатски

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние оладьи с яблоками и…

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники к завтраку

157
Показать еще