Оладьи из цельнозерновой муки с яблоками

Автор: Yozhi Karamelova
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Цельнозерновая мука 150 г

Простокваша 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Разрыхлитель по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В простоквашу добавить разрыхлитель (или соду). Пусть пузырится.
  • 2. Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку и простоквашу. Вымешать.
  • 3. Яблоки (1 большое или 3 маленьких) очистить от кожуры и семечек. Натереть на крупную терку и добавить к тесту. Консистенция теста должна быть гуще, чем сметана.
  • 4. Жарить оладьи на растительном масле на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.

Совет к рецепту

Вместо простокваши можно использовать кефир.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Запеканка из яблок и белых сухарей

7 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко ½ л

Ванильные сухари ½ кг

Яблоко 1 кг

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Миндаль 10 г

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашние оладьи с яблоками и цельнозерновой мукой

30 минут
8 ингредиентов

Кефир 200 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Цельнозерновая мука 100 г

Разрыхлитель теста 1 чайная ложка

Яблоко 2 штуки

Ванилин по вкусу

Корица по вкусу

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенные оладушки

40 минут
11 ингредиентов

Яблоко 1 штука

Тыква 140 г

Цельнозерновая мука 100 г

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Изюм без косточек 50 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Соль щепотка

24