Пышные оладьи на горячем кефире

Автор: Елена Дубовицкая
порции: 10 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо 1 штука

Сахар 3 столовые ложки

Кефир ½ л

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Взбить яйцо с сахаром
  • 2. Кефир подогреть
  • 3. Вмешать муку
  • 4. Добавить кефир
  • 5. Добавляем соду
  • 6. Даем тесту настояться минут 30. После чего аккуратно выкладываем порциями на сковороду.
  • 7. Обжариваем с двух сторон.
  • 8. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с крахмалом

20 минут
8 ингредиентов

Кефир 500 мл

Яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожник кефирный

40 минут
8 ингредиентов

Творог 9% 500 г

Яйцо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 15%-ная 2 столовые ложки

Кефир 100 мл

Сода ½ чайной ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 130 г

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирные оладьи с бананом в карамельном соусе

30 минут
8 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Сахар 150 г

Соль щепотка

Кефир 500 г

Пшеничная мука 350 г

Сода ½ чайной ложки

Бананы 2 штуки

Сливочное масло 70 г

1221