Сырники из творога

2 порции 30 минут
Автор: Алексей Скобелев
порции: 2 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18255

Добавить

Автор рецепта

Алексей Скобелев

Автор: Алексей Скобелев

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1029

    ккал

  • Белки

    55

    грамм

  • Жиры

    64,6

    грамм

  • Углеводы

    56,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

Подсолнечное масло 5 столовых ложек

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
  • 2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
  • 3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
  • 4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
  • 5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
  • 6. Повторяйте, пока творог не закончится.
  • 7. Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.

Этот рецепт в статье:

Сырники

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 426

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники в сметане

813
Автор: beloduh Belova
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые сырники

176
Автор: Maya Petrova
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники по‑арбатски

217
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовые сырники

124
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники к завтраку

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожные шарики, обжаренные…

468
Показать еще