Сырники с творожной массой

Автор: Ольга Ушакова
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Жирный творог 200 г

Творожная масса 400 г

Яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. В миске смешать творог, творожную массу, яйца и соль. Все хорошо перемешать, добавляя муку столько, чтобы получилось невязкое тесто, из которого удобно было бы лепить.
  • 2. Разогреть масло на сковороде. Сформировать котлетки желаемого размера. Обвалять их в муке.
  • 3. Первые 5 минут жарки готовить на сильном огне с открытой крышкой, потом перевернуть на другую сторону, готовить 5 минут, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой, готовить еще 5–7 минут.

Совет к рецепту

Можно добавить в тесто меньше муки, тогда получится вкусная корочка с мягкой начинкой — для тех, кто любит по-ленивее. Творожную массу можно выбрать любую: с изюмом или курагой и тп.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Творожники ванильные с изюмом

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Жирный творог 500 г

Яйцо 1 штука

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Изюм по вкусу

Сливочное масло 25 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Омлет ягодный

10 минут
7 ингредиентов

Яйцо 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Творожная масса 70 г

Маргарин 50 г

Свежие ягоды 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырники с куркумой

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Куркума ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Манная крупа 50 г

Топленое масло 10 г

Творог 5%-ный 200 г

Творожная масса 200 г

3
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильные сырники из творожной массы

35 минут
7 ингредиентов

Творожная масса 250 г

Пшеничная мука 60 г

Яйцо 1 штука

Ванильный сахар 10 г

Растительное масло 40 мл

Творог 5%-ный 250 г

Светлый изюм 20 г

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Пай с красной смородиной

1 час 25 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожная масса 300 г

Красная смородина 300 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо 4 штуки

10