Веганские оладьи с яблочным соусом

6 порций 1 час
Автор: hi_vikky
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 30

Добавить

Автор рецепта

hi_vikky

Автор: hi_vikky

5 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    325

    ккал

  • Белки

    6,3

    грамм

  • Жиры

    5,3

    грамм

  • Углеводы

    62,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яблоко 4 штуки

Яблочный сок с мякотью 2 стакана

Миндальное молоко 1 стакан

Пшеничная мука 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Льняная мука 2 столовые ложки

Яблочный уксус 2 чайные ложки

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Кленовый сироп 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления яблочного соуса. Яблоки почистить, нарезать кубиками среднего размера, переложить в кастрюльку. Добавить стакан яблочного сока, столовую ложку крахмала, пол чайной ложки корицы, кленовый сироп (можно заменить сахаром). Перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Когда соус закипит, уменьшить огонь и тушить 20 минут, периодически помешивая. Убрать с огня. Когда яблоки станут мягкими, часть слегка размять, чтобы сделать соус более густым (густоту можно варьировать также количеством крахмала и меда).
  • 2. Для приготовления оладий. Смешать стакан миндального молока с 2 чайными ложками уксуса и 2 столовыми ложками льняной муки. Оставить на время, смесь должна слегка загустеть.
  • 3. В миску просеять 200 грамм пшеничной муки, добавить 2 чайные ложки пекарского порошка, пол чайной ложки соли, чайную ложку корицы, 3/4 чайной ложки молотого имбиря, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, щепотку молотой гвоздики (специи добавляйте по вкусу, но и не жалейте: сами по себе оладьи пресные).
  • 4. В муке сделать углубление, влить в него молочную смесь, 2 столовые ложки яблочного соуса, 2/3 стакана яблочного сока, сахар и ванильный экстракт. Все слегка перемешать вилкой и оставить тесто слегка «отдохнуть».
  • 5. Жарить на горячей сковороде привычным для вас способом.
  • 6. Подавать с яблочным соусом и любыми кислыми ягодами.

Читайте также

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бриошь с ванилью

906
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые вареники с малиной

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный творожный пудинг с…

799
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи из яблок

54
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочные фрикадельки, или…

138
Автор: Varya Cooks
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционные панкейки

62