Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Зеленая гречка с белыми грибами

Зеленая гречка с белыми грибами

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
Рецептом из меню ресторана Tilda поделился шеф-повар Александр Русаков.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1111
41
73
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая гречневая крупа
400 г
Кипяток
480 мл
Лавровый лист
2 штуки
Белые грибы
160 г
Растительное масло
40 мл
Лук-шалот
40 г
Чеснок
4 зубчика
Сыр фета
80 г
Сливки 20%-ные
240 мл
Сыр пармезан
120 г
Песто
4 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Сливочное масло
80 г
Помидоры черри
16 штук
Куриное яйцо
4 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Укроп
по вкусу
Кинза
по вкусу
Базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гречку с лавровым листом залить кипятком, накрыть крышкой, поставить на самый медленный огонь и томить 15 минут.
2В сотейнике обжарить белые грибы, рубленый чеснок и лук-шалот.
3Добавить гречку и немного обжарить.
4Добавить соевый соус и влить кипяток.
5Немного проварить, добавить сливочное масло и 100 грамм тертого пармезана.
6Размешать, посолить и поперчить.
7Добавить 1 столовую ложку соуса песто, размешать и отставить в сторону, чтобы гречка впитала лишнюю влагу.
8Сыр фета, сливки и оставшийся тертый пармезан прогреть в сотейнике и размешать до однородной густой консистенции соуса.
9Сварить яйца пашот или яйца всмятку.
10Переложить гречку в тарелку, сделать углубление, в центр выложить пашот, по краям — половинки томатов черри.
11Сверху полить сырным соусом и украсить зеленью.
12Подавать к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Гречневая каша с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша с цветной капустой
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
45 минут
0
1
0
Пуховая гречневая каша с яйцом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Молочная гречневая каша
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Гречневая каша-размазня
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0