Зеленая гречка с белыми грибами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецептом из меню ресторана Tilda поделился шеф-повар Александр Русаков.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1111
41
73
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Зеленая гречневая крупа
400 гКипяток
480 млЛавровый лист
2 штукиБелые грибы
160 гРастительное масло
40 млЛук-шалот
40 гЧеснок
4 зубчикаСыр фета
80 гСливки 20%-ные
240 млСыр пармезан
120 гПесто
4 столовые ложкиСоевый соус
4 столовые ложкиСливочное масло
80 гПомидоры черри
16 штукКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуУкроп
по вкусуКинза
по вкусуБазилик
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Гречку с лавровым листом залить кипятком, накрыть крышкой, поставить на самый медленный огонь и томить 15 минут.
2В сотейнике обжарить белые грибы, рубленый чеснок и лук-шалот.
3Добавить гречку и немного обжарить.
4Добавить соевый соус и влить кипяток.
5Немного проварить, добавить сливочное масло и 100 грамм тертого пармезана.
6Размешать, посолить и поперчить.
7Добавить 1 столовую ложку соуса песто, размешать и отставить в сторону, чтобы гречка впитала лишнюю влагу.
8Сыр фета, сливки и оставшийся тертый пармезан прогреть в сотейнике и размешать до однородной густой консистенции соуса.
9Сварить яйца пашот или яйца всмятку.
10Переложить гречку в тарелку, сделать углубление, в центр выложить пашот, по краям — половинки томатов черри.
11Сверху полить сырным соусом и украсить зеленью.
12Подавать к столу.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты