Тыквенные оладьи с фетой
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
417
14
28
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Тыква
400 гЗелень
20 гЗеленый лук
1 штукаМука грубого помола
½ стаканаСыр фета
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуТцатцики
по вкусуРастительное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешайте 2 стакана натертой на крупной терке тыквы, нарезанную зелень, мелко нарезанный зеленый лук, раскрошенную фету, муку и яйцо. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.
2В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
3По 1 столовой ложке выкладывайте оладьи на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и жарьте примерно по 4 минуты с каждой стороны до готовности и румяной корочки.
4Подавайте с тцатцики.
Совет к рецепту
Тыкву можно использовать обычную, но лучше баттернат.
Зелень используйте любую, например, петрушку, укроп или мяту.
Муку грубого помола можно заменить на обычную.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты