ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Открытый пирог с сыром и луком-пореем

Открытый пирог с сыром и луком-пореем

АВТОР: Филипп
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
56443
Пирог во французском стиле
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
17
33
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стакана
Сливочное масло
100 г
Лук-порей
115 г
Сыр
100 г
Молоко
130 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.
2В получившееся тесто добавить 6-7 столовых ложек воды, перемесить и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.
3Поместить тесто в огнеупорное блюдо (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тесто ко дну и краям, лишнее с краев срезать. (Если остатков получилось много – сделайте еще пирог в маленькой формочке).
4Духовку необходимо нагреть до 200 градусов, поэтому необходимо включить ее заранее и приступить к начинке. Для этого растопить сливочное масло в небольшой сковороде и пассеровать лук-порей 5 минут. Лук должен стать мягким, но еще не потемнеть. В миске перемешать с сыром, нарезанным кубиками (отлично подойдет сыр «Стильтон», но можно заменить на другой). Выложить в форму на тесто.
5Взбить яйца с молоком. Добавить соль и перец. Залить пирог и поставить в духовку.
6Выпекать 30-35 минут, до румяной корочки. Дать остыть, разрезать на треугольники и подавать с зеленым салатом.
Комментарии (131):
0
ну очень вкусный пирог, обабденно! Спасибо!! )))
0
Безумно вкусно!
0
Получилось очень много теста, так что лука и сыра добавила в два раза больше. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт :)
Похожие рецепты
Пирог с рыбой старгейзи
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
5
4
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
1
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0