Пицца с голубым сыром и грушей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
25 минут + 30 минут
25 минут + 30 минут
629
Автор рецепта
Традиционное сочетание, проверенное поколениями, — груша и голубой сыр. Итальянцы давно переложили эту универсальную винную закуску на тесто как на тарелку — так сытнее.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
295
12
10
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гВода
150 млСоль
5 гОливковое масло
3 млСухие дрожжи
3 гСыр горгонзола
100 гСыр моцарелла
120 гГруши
1 штукаИнструкция приготовления
25 минут + 30 минут
Распечатать
1Для теста — соединить муку, воду, оливковое масло, соль и дрожжи. Замесить тесто и оставить его на 30 минут в теплом месте. Для одной пиццы нужно 150 г теста.
2Его нужно раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1,5 мм. Затем выложить на раскатанное тесто 120 г предварительно натертой моцареллы и нарезанную небольшими кусочками горгонзолу. Главное — не покупать для этих целей свежую моцареллу: натереть ее не получится, так что нужно выбирать твердую моцареллу, пригодную именно для пиццы.
3Теперь необходимо отправить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, на семь-десять минут. Нужно не терять бдительность и проверять пиццу на готовность. Тесто должно подрумяниться, но не подгореть, а сыр расплавиться, но не превратиться в корку.
4Как только пицца покажется вам готовой — ее можно вынимать. Столовой ложкой разотрите растаявшие кусочки горгонзолы так, чтобы вся поверхность пиццы покрылась тонким слоем сыра. Корочку можно оставить и без сыра. А можно и не оставлять — на ваше усмотрение.
5Затем нужно очистить от кожицы свежую грушу. Делать это лучше овощечисткой, но при отсутствии таковой можно проделать эту операцию и ножом. В этом случае надо быть крайне осторожным, чтобы как можно меньше мякоти груши пострадало от чистки.
6Нарезать грушу тонкими кружками, используя острый нож, а лучше мандолину или слайсер. Из-под последних двух кружки выходят ровными и наиболее тонкими, что и требуется в итоге. Сердцевина в грушах конференц не настолько грубая, чтобы ее вырезать. Единственное, от чего стоит избавиться, — это от косточек, если они попадутся при нарезке.
7Получившимися кружочками покрыть всю поверхность пиццы. Принципы строгой геометрии здесь не преследуются, так что можно дать волю фантазии: выложить из груши хоть круги, хоть зигзаги, хоть квадраты.
8Нарезать пиццу на шесть кусков. Лучше сделать это ножом для пиццы (у него и рукоятка самая для этих целей подходящая, и само лезвие с зазубринами) — куски получатся ровные и аккуратные, а главное, на это уйдет минимум усилий.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
0
Очень сильно не дружу с выпечкой, но делала всё по рецепту и получилось - тесто для пицц беру всегда с этого рецепта
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а тесто надо отправлять в холодильник на пару часов или сразу можно раскатывать?)
0
Лучше всего дать тесту минут 20 при комнатной температуре, чтобы клейковина разошлась.
1
В таких пропорциях муки и воды получается жиденькое тесто для блинов =) В итоге я сверился с другим рецептом, в котором мука с водой 2:1 соответственно, и получилось похоже на правду. Ну и еще после замеса необходимо подождать полчаса пока тесто подымется.
Похожие рецепты