Чиабатта на молоке
порции: 2ГОТОВИТЬ:
2 часа 20 минут
2 часа 20 минут
385
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
701
20
16
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Пшеничная мука
300 гСухое молоко
28 гОливковое масло
28 млСухие дрожжи
7 гВода
200 млСоль
1 гИнструкция приготовления
2 часа 20 минут
Распечатать
1Смешать муку, дрожжи, сухое молоко и соль. Добавить масло оливковое и теплую воду. Вымесить тесто.
2Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
3Тесту придать форму буханки. Накрыть полотенцем и оставить на 45 минут.
4Выпекать в духовке 20–25 минут при 200 градусах до золотистого цвета.
популярные запросы:
Комментарии (9):
0
Действительно хлеб получается пресный, и на 200мл жидкости получается жидкое и липкое тесто, пришлось еще 70-100гр добавлять и еще раз вымешивать.
Плюс в рецепт добавила жареный лук, получилось ароматно очень!)
0
Чиабатта должна быть жидкая и липкая, она не вымешивается руками. 200 мл - это ещё мало, я бы 225 положила. И не 1 час выстаивать, а 12.
1
Советую в 200 мл теплого молока 3,2 жирности разводить сначала сухие дрожжи, а остальное все по рецепту. Теперь добавляю всякие сушеные травки камис - ооочень вкусно!
Похожие рецепты