Эмпанадас с яйцами, ветчиной, оливками и чеддером
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
844
21
54
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливки
40 гВетчина
95 гЯичный желток
1 штукаСыр чеддер
30 гДрожжевое слоеное тесто
750 гКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Положите яйца в кастрюлю, залейте водой, накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 10 минут, слейте и охладите 5 минут в холодной воде. Очистите и мелко порежьте.
2Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня. Смешайте яйца, нарезанные оливки, нарезанную ветчину и тертый чеддер.
3Из теста вырежьте 30 кружков. Выложите по 1 столовой ложке начинки на каждый круг, сверните тесто пополам и хорошо защипните края.
4Выложите пирожки на противень на расстоянии 2 см друг от друга, смажьте слегка взбитым желтком и пеките на средней полке 15 минут до золотистого цвета. Если эмпанадас начали быстро коричневеть, через 10 минут накройте их фольгой. Подавайте горячими.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Очень вкусно! Спасибо. Но я несколько откорректировала под наши вкусы. Тесто купила готовое 450гр по 5 пластин.Каждую пластину раскатала до 0.2- 0.3мм, разрезала на 4 квадратика. В рецепте на 750 теста начинки маловато, думаю засчет того, что отстаются после кружков отходы. зато красиво. Моя начинка: 2 яйца, ветчины около 100гр, твердый сыр, мелко порезанный укроп. Оливки побоялась. На мой взгляд, они не вписываются, поскольку все нежное. Но зато пирожки подала с греческим салатом.
спецпроекты
Похожие рецепты