Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
202
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
22
38
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гСливочное масло
9 столовых ложекУксус
½ столовые ложкиСоль
щепоткаТворог
500 гКуриное яйцо
3 штукиМед
3 столовые ложкиСахар
4 столовые ложкиЛимон
1 штукаВода
4 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния.
2Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть.
3Тем временем, теркой снять с лимона цедру.
4Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния.
5Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать.
6Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом.
7Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.
Совет к рецепту
Такой же пирог (банницу), согласно болгарским традициям, можно сделать с соленым домашним сыром, брынзой, зеленью, мясом, овощами, фруктами, ягодами и т. д.
популярные запросы:
Комментарии (12):
0
Согласен с Иришкой Казачковой. Тесто получается нормально, но для ТАКОГО количества крема, надо его (теста) пропорцию увеличить в 4 и может быть в 5 раз. А вот чтобы крем был более густым для укладки не знаю что сделать. Вкус пирога спасает только лимонная цедра.
Ну что сказать: оценку из-за пропорций я бы поставил 3. Оценка 5 будет только для тех кто хочет поэкспериментировать и впустую убить время.
0
На фото не самостоятельно приготовленый торт, а сфртографированный кусок покупного торта, это крепвиль, продается даже в ашане, креп- в переводе с французского это блин.... торт готовтся очень просто- печете тонкие блинчики, а потом промазываете слои кремом и собираете из них тортик. все.называетсякрепвтль
0
Все сделала в точности по рецепту. Получилось нежно. Но начинки как будто не хватает, а тесто, как ни удивительно, увеличивается в объеме во время выпекания и немного доминирует. Так что я бы не рекомендовала увеличивать количество теста: лучше как следует постараться раскатывать те небольшие куски, которые идут на каждый слой, до состояния почти порозрачной бумаги.
Но вполне съедобная штука в любом случае.
спецпроекты
Похожие рецепты