
Тыквенный суп со сливками и пармезаном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
152
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
454
20
32
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1⅖ кгСливочное масло
100 гСыр пармезан
100 гКуриный бульон
1,30 лМорская соль
по вкусуСливки
3 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть.
2Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.
3Влить бульон, усилить огонь, довести до кипения. Всыпать пармезан, перемешать, убавить огонь. Не накрывая крышкой, варить в течение 15 минут, помешивая, чтобы пармезан не прилип ко дну.
4Взбить суп в блендере до состояния пюре и перелить в чистую кастрюлю через тонкое сито. Вбить в получившийся суп-пюре сливки. Разогреть снова, попробовать, приправить, если необходимо.
5Разложить суп по подогретым тарелкам, сбырзнуть оливковым маслом и украсить завитками пармезана.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
мне кажется переливать уже размельченное блендером ещё и через тонкое сито - лишнее
2
Да в чем прикол то...добавьте крабовое мясо...добавьте это, добавьте то...это уже совершенно другие рецепты!!! Либо нравится, либо нет - третьего не дано!!!
Похожие рецепты