ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Спагетти с красным вином и брокколи

Спагетти с красным вином и брокколи

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
307
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
799
24
23
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Капуста брокколи
800 г
Спагетти
450 г
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
⅓ стакана
Перец чили хлопьями
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Тертый сыр пармезан
60 г
Красное сухое вино
750 мл
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску.
2В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить всю воду.
3В освободившуюся кастрюлю налить красное вино, добавить сахар, вскипятить и дать прокипеть 2 минуты. Затем бросить недоваренные спагетти в кипящее вино. Чтобы предотвратить прилипание макарон к кастрюле, периодически осторожно перемешивать их щипцами. Варить в вине на сильном огне примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. (Макароны должны быть чуть недоварены.)
4Сразу после начала варки спагетти в вине, разогреть на умеренно низком огне в большой сковороде с тяжелым дном оливковое масло, бросить туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Встряхивая сковороду время от времени, довести чеснок до бледно золотистого цвета (примерно 5 минут).
5Добавить в сковороду с маслом и чесноком брокколи, соль (3/4 чайной ложки), черный перец (1/2 чайной ложки) и готовить, помешивая, 1 минуту.
6Усилить огонь под сковородой с брокколи, выложить в нее спагетти и, осторожно помешивая щипцами, готовить, пока все вино не выпарится (примерно 2 минуты).
7Снять спагетти с огня, смешать с сыром и сразу подавать.
Совет к рецепту
Желательно использовать сухое красное вино с высоким содержанием сахара и алкоголя (15 процентов), например, итальянское Primitivo, хорватское Crljenak Kastelanski или калифорнийское Zinfandel.
Комментарии (3):
0
Очень вкусно!!
1
Сделал как надо. Ощущение, что чего-то не хватает. Ну, как вариант - мяса=)
0
делала все по рецепту. на сковороде готовить начинала с индейки (как же мужу то без мяса!? )) ). и в общем получилось фантастически вкусно! советую
Похожие рецепты
Спагетти с цукини по-нерански
Автор: Еда
4 порции
30 минут
6
2
0
Спагетти карбонара с анчоусами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Спагетти с песто по-сицилийски
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и угрем
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
2
0