Свекла с чесноком и грецкими орехами
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
4410
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
423
12
19
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
6 штукВода
¾ стаканаЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаСвежая кинза (кориандр)
1 столовая ложкаКрасный винный уксус
1½ чайные ложкиЗеленый лук
1 стебельТолченые грецкие орехи
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Хорошо промойте свеклу и выложите в кастрюлю для микроволновой печи. Залейте водой и добавьте неочищенные зубчики чеснока. Накройте крышкой и поставьте в микроволновку примерно на 6-9 минут, пока свекла не станет мягкой.
2Выложите свеклу и чеснок на разделочную доску и оставьте остывать.
3Очистите свеклу, разрежьте пополам и затем порежьте на тонкие ломтики.
4Очистите чеснок и разомните в пюре. Переложите в миску и добавьте масло, уксус, мелко нарезанный кориандр. Порежьте у зеленого лука только белую часть и добавьте к чесночной массе. Посолите и поперчите.
5Добавьте свеклу, хорошо перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте орехами.
популярные запросы:
Комментарии (8):
Похожие рецепты