ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Морковный кекс

Морковный кекс

АВТОР: busiavka
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
9715
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
320
5
17
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Растительное масло
70 мл
Морковь
4 штуки
Сливочное масло
20 г
Сахарная пудра
20 г
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Потереть морковь.
2Смешать яйца, сахар и муку с разрыхлителем.
3Добавить в тесто тертую морковь и растительное масло, перемешать.
4Готовое тесто вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
5Выпекать кекс 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверить зубочисткой. Если на зубочистке ничего не осталось - кекс готов.
6Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (31):
0
Очень вкусно!!! Очень нежный! Я делаю сахара 50 гр, нам сладко. И еще добавляю пару ложек или сметаны, или белого йогурта.
0
Муки нужно больше, иначе получится не как на картинке, а морковная каша внутри
0
Самый лучший кекс на всегда))) Уже 6 лет
Похожие рецепты
Медовый кекс
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Ромово-грильяжный кекс «Пасхальный»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0
Кексы в формочках
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Кекс в кружке
Автор: Еда
1 порция
15 минут
2
1
0
Простой кекс
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
4
0
Кекс «Пьяная вишня»
Автор: Алиса
6 порций
1 час 30 минут
4
2
0