Щи из снетков
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
11
2
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репа
1 штукаКвашеная капуста
1 кгЛук
1 головкаСушеные снетки
100 гЧеснок
4 зубчикаЧерная редька
1 штукаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Снетки замочить в воде на час-два. После чего перемешать в кастрюле с квашеной капустой, нарезанной мелким кубиком репой, туда же бросить мелко нарубленного лука, залить водой так, чтобы содержимое кастрюли было довольно густым — чтобы ложка стояла.
2Отправить на два часа в духовку, разогретую до 140 градусов. При подаче в каждую тарелку добавить мелко нарубленный или давленый зубчик чеснока. Есть с черным хлебом и тонко нарезанной черной редькой, сдобренной солью.
Совет к рецепту
Осташковское постное варево, которое готовится из квашеной капусты и выловленной в озере Селигер крошечной рыбки — снетка. Готовится долго, в русской печи. В духовке тоже, впрочем, получается довольно аутентично. По крайней мере пропагандист этого супа Максим Сырников не запрещает такой технологический кульбит. В оригинале квашеная капуста делается из верхних «серых листьев», измельченных в крошево. У такой капусты более пряный дух, отчего суп напоминает тосканскую риболлиту. Но можно использовать и традиционную капусту, заквашенную из белых листьев. Если нет сушеного снетка, используйте вяленую корюшку. Распаренная рыбка естся вместе с хвостом, головой и всем прочим скелетом.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
ела такие во Пскове, очень вкусно, а плохая капуста всегда испортит щи
0
Кушал из сушёных снетков с грибами , картошкой и...ревенем .варево под названием- (?!!!) Тушёнка ....Было это в Карелии -деревня Куганаволок. Чуть ли не полдня готовилось , но в результате- съедобно
Похожие рецепты