Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гравлакс из утки

Гравлакс из утки

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
20 минут + 12 часов
20 минут + 12 часов
20
Блюдо по мотивам закуски из репертуара колумниста «Афиши–Еда» Елены Чекаловой. Лена подает засоленную утку с фенхелем, а мы решили попробовать ее с салатом из свекольной ботвы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
26
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Коньяк
100 мл
Утиная грудка
1 кг
Крупная соль
100 г
Сахар
50 г
Свежий тимьян
20 г
Ягоды можжевельника
5 г
Клубника
400 г
Свекольная ботва
1 кг
Красное сухое вино
500 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут + 12 часов
Распечатать
1Смешать соль с сахаром, перцем, нарубленными листьями тимьяна и растолченными ягодами можжевельника, пересыпать этой смесью утиное филе без кожи, спрыснуть коньяком и оставить на двенадцать часов мариноваться в холодильнике.
2Свекольную ботву нарубить и слегка припустить в подсоленном кипятке — до мягкости. Красное вино с сахаром уварить до густого соуса, добавить в этот соус ботву и нарезанную крупно клубнику.
3Утиное филе промыть от соли, нарезать тонкими ломтиками и подавать со свекольной ботвой и клубникой.
Комментарии (1):
1
получилось чудно, но не все поняли идею не прогретой утки. те кто не поняли обжарили кусочки на открытом огне и обмакивали в соус, получилось еще более фантастично.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты