Суп-пюре из спаржи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
11
27
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая спаржа
800 гСливочное масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
2 столовые ложкиМолоко
4 стаканаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли.
2В суповой кастрюле слегка поджарить 2 столовые ложки муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль.
3Перед подачей к столу заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты