
Борщ по-мариупольски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
283
Автор рецепта
Борщ по рецепту Валерии Олеговны из МариуполяЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
216
10
2
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
8 зубчиковКартофель
6 штукБелокочанная капуста
200 гХрен
20 гСвекла
2 штукиПомидоры
4 штукиМорковь
1 штукаПшеничная мука
50 гМясной бульон
3 лКинза
½ пучкаКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Поставить бульон на огонь и кинуть в него крупно нарезанный картофель.
2На крупной терке натереть свеклу и морковь. Разогреть сотейник, плеснуть оливкового масла, положить корнеплоды и тушить на среднем огне 7 минут. Ошпарить помидоры, удалить с них кожицу, крупно нарезать, добавить в сотейник и тушить все вместе еще 5 минут.
3Удалить у перца плодоножки и белые пленки, нарезать на квадраты со стороной 1 см. 4 капустных листа свернуть в сигару и нарезать полоски шириной 3–5 мм.
4Добавить все овощи в кастрюлю и варить 25–30 минут.
5Попробовать на соль и перец и при необходимости добавить. Если не хватает кислоты, добавить столовый уксус — но не более 2-х столовых ложек.
6Всыпать, обжаренную на сухой сковородке до золотистого цвета, муку.
7Добавить натертый хрен и чеснок, раздавленный плоскостью ножа. Варить еще 10 минут.
8Отставить на 30 минут. Подавать с кинзой и сметаной максимальной жирности
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Хороший рецепт!,а вариантов приготовления великое множество!и как вариант очень даже интересный!спасибо.
0
В Мариуполе большое влияние греческой и итальянской культуры. Отсюда:
1) уксус не используют, только лимонный сок.
2) никакой кинзы, только петрушка и укроп в конце варки
3) никакой муки.
Для зажарки нужно: лук, морковь, свекла, перец сладкий, Помидоры (летом) или томатная паста (зимой). Все!