
Томатный крем-суп с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
12
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
15 гРепчатый лук
1 штукаСоль
по вкусуЧеснок
4 зубчикаМорковь
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаЛавровый лист
1 штукаБекон
4 штукиТимьян
2 стебляСливки
¼ стаканаСметана
по вкусуТоматная паста
3 столовые ложкиЗеленый лук
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуПомидоры в собственном соку
375 гБульон
4 стаканаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обжарить бекон до золотистой корочки, около 15 минут. Добавить сливочное масло, измельченный чеснок, лук, и натертую на мелкой терке морковь. Жарить, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
2Добавить томатную пасту и готовить еще около 3 минут. Добавить муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить бульон, тимьян, лавровый лист и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, примерно 30 минут.
3Снять с огня, измельчит в блендере до пюреобразного состояния, вернуть в кастрюлю и влить сливки.
4Довести до кипения, приправить солью и перцем. Разлить в тарелки; украсив ложкой сметаны, посыпать гренками и зеленым луком.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты