Томатный крем-суп с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
240
12
13
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
4 штукиСливочное масло
15 гЧеснок
4 зубчикаРепчатый лук
1 штукаМорковь
1 штукаПшеничная мука
1 столовая ложкаТоматная паста
3 столовые ложкиБульон
4 стаканаТимьян
2 стебляЛавровый лист
1 штукаСливки
¼ стаканаПомидоры в собственном соку
375 гСоль
по вкусуЧерный перец горошком
по вкусуСметана
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Обжарить бекон до золотистой корочки, около 15 минут. Добавить сливочное масло, измельченный чеснок, лук, и натертую на мелкой терке морковь. Жарить, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
2Добавить томатную пасту и готовить еще около 3 минут. Добавить муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить бульон, тимьян, лавровый лист и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, примерно 30 минут.
3Снять с огня, измельчит в блендере до пюреобразного состояния, вернуть в кастрюлю и влить сливки.
4Довести до кипения, приправить солью и перцем. Разлить в тарелки; украсив ложкой сметаны, посыпать гренками и зеленым луком.
популярные запросы:
Похожие рецепты