Артем Мухин, шеф-повар ресторана «Пикник»: «Это почти классический рецепт латвийского салата «Рассолс», который встречается в кулинарных книгах. Только я решил его слегка облегчить, отчего говядины положил меньше, чем советуют многие, а вместо уксуса или лимонного сока добавил цедру лимона — так свежее и впрямь легче. Когда будете готовить салат, имейте в виду, что сюда не подойдет первая попавшаяся говядина. Нам нужны либо говяжьи щеки, которые придется долго томить, либо говяжья голяшка. Мясо требует долгой варки в малом количестве воды, и свариться оно должно до такого состояния, чтобы вы легко разобрали его на волокна и легко размяли их ложкой. Говядина станет частью соуса. Картошку для салата стоит варить вместе с долькой лимона, тогда в салате она сохранит форму кубика и не развалится. Горчица сюда нужна самая обычная, не дижонская. Хрен — сливочный: либо сделайте его сами, либо найдите классический сливочный хрен, такой часто продают на рынках. Яблоки, заявленные в рецепте, пусть будут крепкими, кислыми и сочными. Я советую брать сорт гренни-смит». Ну и последний совет — тут используются молодые листья салата романо. Их с легкостью можно поменять на любой другой хрустящий салат, листья которого держат форму, — например салат фриллис».
Рождественский фестиваль «Московских сезонов» в 2019–2020-м – это тематические площадки, посвященные рождественским традициям разных европейских стран, рождественские базары с сувенирами из регионов России, кулинарные мастер-классы, театрализованные постановки и ледовые шоу, тренировки по зимним видам спорта. Лучшие мастера продемонстрируют свои умения (например, из Чехии приедут стеклодувы, из Франции — мастера плетения венков), а в рождественской библиотеке пройдут чтения сказок.
Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.