Филе сельди 500 г
Картофель 500 г
Соленые огурцы 250 г
Огурцы 250 г
Салат романо 250 г
Яблоко 300 г
Лимонная цедра по вкусу
Кедровые орехи 50 г
Говяжьи голяшки 200 г
Сметана 25%-ная 250 г
Горчица 250 г
Сливочный хрен 250 г
Соль по вкусу
C 13 декабря по 12 января в столице пройдет фестиваль «Московских сезонов» — «Путешествие в Рождество». Совместно с «Сезонами» мы придумали путешествие гастрономическое — перед вами 7 мастер-классов с традиционными рождественскими блюдами разных европейских стран.
Мы постарались сделать подборку разнообразной, включив в нее закуски (например, датскую селедку, латвийский салат «Рассолс» или русское заливное из рыбы), основные блюда (карп по-чешски) и выпечку (немецкий штоллен, французское шоколадное полено, австрийский штрудель). Составить праздничное меню нам помогли лучшие московские шеф-повара.
Каждое из этих блюд — непременная часть Рождества в своей стране, а из наших мастер-классов вы узнаете не только, как их готовить, но и как подавать так, чтобы создать праздничную атмосферу у себя дома.
Рождественский фестиваль «Московских сезонов» в 2019–2020-м – это тематические площадки, посвященные рождественским традициям разных европейских стран, рождественские базары с сувенирами из регионов России, кулинарные мастер-классы, театрализованные постановки и ледовые шоу, тренировки по зимним видам спорта. Лучшие мастера продемонстрируют свои умения (например, из Чехии приедут стеклодувы, из Франции — мастера плетения венков), а в рождественской библиотеке пройдут чтения сказок.
Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.