Игорь Ефимов, шеф-повар ресторана «Рыбацкая деревня» «Это наше фирменное блюдо, придуманное по мотивам рецепта Вильяма Похлебкина. Форель панируется не традиционным образом — в пшеничной муке, а в смеси ее с кукурузной с добавлением куркумы и обычных специй для рыбы. Такой коктейль укрывает рыбу красочной янтарной корочкой, отсюда и название блюда. Затем мы быстро обжариваем ее на сковороде в растительном масле — все соки остаются внутри, подчеркивая природную сладость и нежность рыбы. Мы подаем форель с очень ярким на вкус сливочным соусом с содержанием брусники, мы используем моченую, но можно взять свежую или замороженную — дело вкуса».

Форель янтарная с бруснично-сливочным соусом

Автор: Еда
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

4232 рецепта

Рецептом с нами поделился Игорь Ефимов, шеф-повар ресторана «Рыбацкая деревня».

Ингредиенты

Форель 800 г

Кукурузная мука 150 г

Пшеничная мука 50 г

Куркума ½ чайной ложки

Приправа для рыбы по вкусу

Растительное масло 80 мл

Брусника 40 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 23%-ные 200 мл

Розовый перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, добавить бруснику и слегка обжарить. Влить сливки, добавить сахар, соль и розовый перец. Дать покипеть до загустения. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Смешать кукурузную муку и пшеничную муку, добавить специи для рыбы, соль и перец по вкусу.
  • 3. Форель выпотрошить и промыть. Обвалять рыбу в панировочной смеси полностью и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
  • 4. Довести до готовности в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, около 10 минут. Подавать с брусничным соусом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

7 и 8 сентября 2019 года Москва отмечает 872-й день рождения, но главным виновником торжества станет ВДНХ, которая в этом году отмечает юбилей — 80 лет. По традиции центром праздника станет Тверская улица.

В праздничные выходные улицу поделят на четыре зоны: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра», каждая из которых представит свой этап истории знаменитого выставочного комплекса в самом зрелищном и захватывающем виде: посетителей ждут театральные постановки, концерты, арт-объекты и даже восьмиметровый скалодром. 

Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.