Игорь Ефимов, шеф-повар ресторана «Рыбацкая деревня» «Это наше фирменное блюдо, придуманное по мотивам рецепта Вильяма Похлебкина. Форель панируется не традиционным образом — в пшеничной муке, а в смеси ее с кукурузной с добавлением куркумы и обычных специй для рыбы. Такой коктейль укрывает рыбу красочной янтарной корочкой, отсюда и название блюда. Затем мы быстро обжариваем ее на сковороде в растительном масле — все соки остаются внутри, подчеркивая природную сладость и нежность рыбы. Мы подаем форель с очень ярким на вкус сливочным соусом с содержанием брусники, мы используем моченую, но можно взять свежую или замороженную — дело вкуса».
7 и 8 сентября 2019 года Москва отмечает 872-й день рождения, но главным виновником торжества станет ВДНХ, которая в этом году отмечает юбилей — 80 лет. По традиции центром праздника станет Тверская улица.
В праздничные выходные улицу поделят на четыре зоны: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра», каждая из которых представит свой этап истории знаменитого выставочного комплекса в самом зрелищном и захватывающем виде: посетителей ждут театральные постановки, концерты, арт-объекты и даже восьмиметровый скалодром.
Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.