Гастрономическая карта ВДНХ

Совместный проект «Еда.ру» и цикла уличных фестивалей «Московские сезоны»

Специально к 80-летию ВДНХ интернет-портал "Еда.ру" вместе с циклом уличных фестивалей «Московские сезоны» сделали проект: гастрономическую карту с лучшими ресторанами и кафе, работающими на ВДНХ. Некоторые из них во всех отношениях культовые, спросите своих родителей – они их вспомнят. Другие – современные, но успевшие прочно обосноваться среди павильонов, ставших одним из символов столицы.

У каждого из ресторанов мы попросили рецепт блюда, одновременно отражающего тематику и самого места и окружения. Тринадцать мест – тринадцать кулинарных прочтений того, чем является для нас ВДНХ. У кого-то это ностальгические блюда (например, торт Птичье молоко), у кого-то – игры с продуктами из разных регионов (стейк из белуги), у кого-то – переложение ностальгического на современный лад (палтус с салатом из фенхеля). 

Все это можно попробовать в ресторанах и кафе на карту ВДНХ. Или приготовить дома – подробные рецепты прилагаются.

Выбор «Еды»

добавить в избранное рецепт в избранном

«Птичье молоко» с миндальной мукой

3 часа
10 ингредиентов

Сливочное масло 380 г

Сахар 725 г

Миндальная мука 75 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный белок 120 г

Агар-агар 10 г

Вода 300 мл

Сгущенное молоко 200 г

Шоколад 200 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из белуги с пряным рисом

40 минут
16 ингредиентов

Длиннозерный рис 400 г

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Желтый сладкий перец 280 г

Красный сладкий перец 280 г

Кардамон 5 г

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Куркума 5 г

Белуга 1 кг

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 10 г

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

«Муравейник» с шоколадными шариками

1 час + 3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 222 г

Сметана 144 г

Сливочное масло 84 г

Сахар 42 г

Соль 6 г

Сгущенное молоко 240 г

Шоколадные шарики по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти «Фестиваль шашлыка»

3 часа
16 ингредиентов

Говядина 200 г

Жир 40 г

Лук репчатый 40 г

Свиная шея 250 г

Куриная грудка 250 г

Баранья корейка 3 штуки

Мини картофель 9 штук

Шампиньоны 6 штук

Красный лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска, запеченная в пергаменте

30 минут
11 ингредиентов

Филе трески 360 г

Морковь 60 г

Цукини 60 г

Соевый соус 20 мл

Кунжутное масло 10 мл

Соус мицукан 10 мл

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Рыбный бульон 60 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с яблоками, морковью и сельдереем

30 минут
12 ингредиентов

Морковь 60 г

Салат айсберг 40 г

Яблоко 160 г

Стебель сельдерея 80 г

Апельсины 30 г

Петрушка 4 г

Зеленый лук 4 г

Оливковое масло 20 мл

Лимонный сок 8 мл

Соевый соус 20 мл

Мед 12 г

Соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из телятины

1 час + 6 часов
11 ингредиентов

Телячья лопатка 1 кг

Мята сушеная 5 г

Сушеный базилик 5 г

Сушеный тимьян 5 г

Лук репчатый 200 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Минеральная вода с газом 300 мл

Растительное масло 30 мл

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус с салатом из фенхеля и йогуртом

20 минут
15 ингредиентов

Филе палтуса 450 г

Апельсины 100 г

Фенхель 60 г

Огурцы 30 г

Редис 30 г

Йогурт 120 г

Свежая мята 5 г

Мирин 10 мл

Мед 25 г

Растительное масло 10 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Помидоры 50 г

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Хороший год»

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Свежие дрожжи 5 г

Оливковое масло 10 мл

Вода 75 мл

Помидоры пелати 80 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Чеснок по вкусу

Сыр моцарелла для пиццы 130 г

Шампиньоны 50 г

Капуста брокколи 50 г

Сладкий перец 30 г

Цукини 50 г

Помидоры черри 4 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с капустой и мясом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Лук репчатый 80 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 60 г

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Зелень 5 г

Соль по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель янтарная с бруснично-сливочным соусом

35 минут
13 ингредиентов

Форель 800 г

Кукурузная мука 150 г

Пшеничная мука 50 г

Куркума ½ чайной ложки

Приправа для рыбы по вкусу

Растительное масло 80 мл

Брусника 40 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 23%-ные 200 мл

Розовый перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сахар по вкусу

0
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком

3 часа
11 ингредиентов

Говяжий язык 900 г

Картофельное пюре 720 г

Зеленый горошек 480 г

Помидоры черри 300 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический крем по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ

7 и 8 сентября 2019 года Москва отмечает 872-й день рождения, но главным виновником торжества станет ВДНХ, которая в этом году отмечает юбилей — 80 лет. По традиции центром праздника станет Тверская улица.

В праздничные выходные улицу поделят на четыре зоны: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра», каждая из которых представит свой этап истории знаменитого выставочного комплекса в самом зрелищном и захватывающем виде: посетителей ждут театральные постановки, концерты, арт-объекты и даже восьмиметровый скалодром. 

Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.