Сливочное масло 380 г
Сахар 725 г
Миндальная мука 75 г
Пшеничная мука 150 г
Куриное яйцо 1 штука
Яичный белок 120 г
Агар-агар 10 г
Вода 300 мл
Сгущенное молоко 200 г
Шоколад 200 г
Специально к 80-летию ВДНХ интернет-портал "Еда.ру" вместе с циклом уличных фестивалей «Московские сезоны» сделали проект: гастрономическую карту с лучшими ресторанами и кафе, работающими на ВДНХ. Некоторые из них во всех отношениях культовые, спросите своих родителей – они их вспомнят. Другие – современные, но успевшие прочно обосноваться среди павильонов, ставших одним из символов столицы.
У каждого из ресторанов мы попросили рецепт блюда, одновременно отражающего тематику и самого места и окружения. Тринадцать мест – тринадцать кулинарных прочтений того, чем является для нас ВДНХ. У кого-то это ностальгические блюда (например, торт Птичье молоко), у кого-то – игры с продуктами из разных регионов (стейк из белуги), у кого-то – переложение ностальгического на современный лад (палтус с салатом из фенхеля).
Все это можно попробовать в ресторанах и кафе на карту ВДНХ. Или приготовить дома – подробные рецепты прилагаются.
Сливочное масло 380 г
Сахар 725 г
Миндальная мука 75 г
Пшеничная мука 150 г
Куриное яйцо 1 штука
Яичный белок 120 г
Агар-агар 10 г
Вода 300 мл
Сгущенное молоко 200 г
Шоколад 200 г
Длиннозерный рис 400 г
Репчатый лук 200 г
Морковь 200 г
Желтый сладкий перец 280 г
Красный сладкий перец 280 г
Кардамон 5 г
Анис (бадьян) 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Куркума 5 г
Белуга 1 кг
Помидоры черри 200 г
Оливковое масло по вкусу
Чеснок 10 г
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука 222 г
Сметана 144 г
Сливочное масло 84 г
Сахар 42 г
Соль 6 г
Сгущенное молоко 240 г
Шоколадные шарики по вкусу
Говядина 200 г
Жир 40 г
Репчатый лук 40 г
Свиная шея 250 г
Куриная грудка 250 г
Баранья корейка 3 штуки
Мини-картофель 9 штук
Шампиньоны 6 штук
Красный лук 1 головка
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 1 штука
Помидоры 3 штуки
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Молотый красный перец по вкусу
Сахар 50 г
Вода 500 мл
Семена фенхеля 5 г
Эспрессо 60 мл
Лед по вкусу
Молоко по вкусу
Филе трески 360 г
Морковь 60 г
Цукини 60 г
Соевый соус 20 мл
Кунжутное масло 10 мл
Соус мицукан 10 мл
Кинза по вкусу
Петрушка по вкусу
Рыбный бульон 60 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Морковь 60 г
Салат айсберг 40 г
Яблоко 160 г
Стебель сельдерея 80 г
Апельсины 30 г
Петрушка 4 г
Зеленый лук 4 г
Оливковое масло 20 мл
Лимонный сок 8 мл
Соевый соус 20 мл
Мед 12 г
Соль по вкусу
Телячья лопатка 1 кг
Сушеная мята 5 г
Сушеный базилик 5 г
Сушеный тимьян 5 г
Репчатый лук 200 г
Молотый кумин (зира) по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Минеральная вода с газом 300 мл
Растительное масло 30 мл
Филе палтуса 450 г
Апельсины 100 г
Фенхель 60 г
Огурцы 30 г
Редис 30 г
Йогурт 120 г
Свежая мята 5 г
Мирин 10 мл
Мед 25 г
Растительное масло 10 мл
Лимонный сок 10 мл
Оливковое масло 30 мл
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Помидоры 50 г
Пшеничная мука 150 г
Свежие дрожжи 5 г
Оливковое масло 10 мл
Вода 75 мл
Помидоры пелати 80 г
Сушеный базилик ½ чайной ложки
Чеснок по вкусу
Сыр моцарелла для пиццы 130 г
Шампиньоны 50 г
Капуста брокколи 50 г
Сладкий перец 30 г
Цукини 50 г
Помидоры черри 4 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Говядина 250 г
Белокочанная капуста 250 г
Репчатый лук 80 г
Растительное масло 40 мл
Сливочное масло 60 г
Слоеное тесто 500 г
Куриное яйцо 1 штука
Зелень 5 г
Соль по вкусу
Форель 800 г
Кукурузная мука 150 г
Пшеничная мука 50 г
Куркума ½ чайной ложки
Приправа для рыбы по вкусу
Растительное масло 80 мл
Брусника 40 г
Сливочное масло 30 г
Сливки 23%-ные 200 мл
Розовый перец по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сахар по вкусу
Говяжий язык 900 г
Картофельное пюре 720 г
Зеленый горошек 480 г
Помидоры черри 300 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Бальзамический крем по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
7 и 8 сентября 2019 года Москва отмечает 872-й день рождения, но главным виновником торжества станет ВДНХ, которая в этом году отмечает юбилей — 80 лет. По традиции центром праздника станет Тверская улица.
В праздничные выходные улицу поделят на четыре зоны: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра», каждая из которых представит свой этап истории знаменитого выставочного комплекса в самом зрелищном и захватывающем виде: посетителей ждут театральные постановки, концерты, арт-объекты и даже восьмиметровый скалодром.
Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.