Гастрономическая карта ВДНХ

Совместный проект «Еда.ру» и цикла уличных фестивалей «Московские сезоны»

Специально к 80-летию ВДНХ интернет-портал "Еда.ру" вместе с циклом уличных фестивалей «Московские сезоны» сделали проект: гастрономическую карту с лучшими ресторанами и кафе, работающими на ВДНХ. Некоторые из них во всех отношениях культовые, спросите своих родителей – они их вспомнят. Другие – современные, но успевшие прочно обосноваться среди павильонов, ставших одним из символов столицы.

У каждого из ресторанов мы попросили рецепт блюда, одновременно отражающего тематику и самого места и окружения. Тринадцать мест – тринадцать кулинарных прочтений того, чем является для нас ВДНХ. У кого-то это ностальгические блюда (например, торт Птичье молоко), у кого-то – игры с продуктами из разных регионов (стейк из белуги), у кого-то – переложение ностальгического на современный лад (палтус с салатом из фенхеля). 

Все это можно попробовать в ресторанах и кафе на карту ВДНХ. Или приготовить дома – подробные рецепты прилагаются.

Выбор «Еды»

добавить в избранное рецепт в избранном

«Птичье молоко» с миндальной мукой

3 часа
10 ингредиентов

Сливочное масло 380 г

Сахар 725 г

Миндальная мука 75 г

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Яичный белок 120 г

Агар-агар 10 г

Вода 300 мл

Сгущенное молоко 200 г

Шоколад 200 г

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Стейк из белуги с пряным рисом

40 минут
16 ингредиентов

Длиннозерный рис 400 г

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Желтый сладкий перец 280 г

Красный сладкий перец 280 г

Кардамон 5 г

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Куркума 5 г

Белуга 1 кг

Помидоры черри 200 г

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 10 г

Прованские травы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

«Муравейник» с шоколадными шариками

1 час + 3 часа
7 ингредиентов

Пшеничная мука 222 г

Сметана 144 г

Сливочное масло 84 г

Сахар 42 г

Соль 6 г

Сгущенное молоко 240 г

Шоколадные шарики по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти «Фестиваль шашлыка»

3 часа
16 ингредиентов

Говядина 200 г

Жир 40 г

Репчатый лук 40 г

Свиная шея 250 г

Куриная грудка 250 г

Баранья корейка 3 штуки

Мини-картофель 9 штук

Шампиньоны 6 штук

Красный лук 1 головка

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 3 штуки

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Треска, запеченная в пергаменте

30 минут
11 ингредиентов

Филе трески 360 г

Морковь 60 г

Цукини 60 г

Соевый соус 20 мл

Кунжутное масло 10 мл

Соус мицукан 10 мл

Кинза по вкусу

Петрушка по вкусу

Рыбный бульон 60 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Салат с яблоками, морковью и сельдереем

30 минут
12 ингредиентов

Морковь 60 г

Салат айсберг 40 г

Яблоко 160 г

Стебель сельдерея 80 г

Апельсины 30 г

Петрушка 4 г

Зеленый лук 4 г

Оливковое масло 20 мл

Лимонный сок 8 мл

Соевый соус 20 мл

Мед 12 г

Соль по вкусу

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Шашлык из телятины

1 час + 6 часов
11 ингредиентов

Телячья лопатка 1 кг

Сушеная мята 5 г

Сушеный базилик 5 г

Сушеный тимьян 5 г

Репчатый лук 200 г

Молотый кумин (зира) по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Минеральная вода с газом 300 мл

Растительное масло 30 мл

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Палтус с салатом из фенхеля и йогуртом

20 минут
15 ингредиентов

Филе палтуса 450 г

Апельсины 100 г

Фенхель 60 г

Огурцы 30 г

Редис 30 г

Йогурт 120 г

Свежая мята 5 г

Мирин 10 мл

Мед 25 г

Растительное масло 10 мл

Лимонный сок 10 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры 50 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Пицца «Хороший год»

1 час 30 минут
15 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Свежие дрожжи 5 г

Оливковое масло 10 мл

Вода 75 мл

Помидоры пелати 80 г

Сушеный базилик ½ чайной ложки

Чеснок по вкусу

Сыр моцарелла для пиццы 130 г

Шампиньоны 50 г

Капуста брокколи 50 г

Сладкий перец 30 г

Цукини 50 г

Помидоры черри 4 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с капустой и мясом

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Говядина 250 г

Белокочанная капуста 250 г

Репчатый лук 80 г

Растительное масло 40 мл

Сливочное масло 60 г

Слоеное тесто 500 г

Куриное яйцо 1 штука

Зелень 5 г

Соль по вкусу

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Форель янтарная с бруснично-сливочным соусом

35 минут
13 ингредиентов

Форель 800 г

Кукурузная мука 150 г

Пшеничная мука 50 г

Куркума ½ чайной ложки

Приправа для рыбы по вкусу

Растительное масло 80 мл

Брусника 40 г

Сливочное масло 30 г

Сливки 23%-ные 200 мл

Розовый перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком

3 часа
11 ингредиентов

Говяжий язык 900 г

Картофельное пюре 720 г

Зеленый горошек 480 г

Помидоры черри 300 г

Сливочное масло 50 г

Растительное масло по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Бальзамический крем по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

11
ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ

7 и 8 сентября 2019 года Москва отмечает 872-й день рождения, но главным виновником торжества станет ВДНХ, которая в этом году отмечает юбилей — 80 лет. По традиции центром праздника станет Тверская улица.

В праздничные выходные улицу поделят на четыре зоны: «Рождение легенды», «Программа возрождения», «Место встречи» и «Новая эра», каждая из которых представит свой этап истории знаменитого выставочного комплекса в самом зрелищном и захватывающем виде: посетителей ждут театральные постановки, концерты, арт-объекты и даже восьмиметровый скалодром. 

Проект «Московские сезоны» — это городские уличные мероприятия нового формата, задающие ритм и стиль жизни в столице. Фестивали, выставки и праздники «Московских сезонов» — всего порядка 60 событий — посещает более 50 млн человек в год.