ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчики с грушей и специями

Блинчики с грушей и специями

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
6
8
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
125 г
Яичный желток
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Кукурузное масло
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Черный перец горошком
½ чайные ложки
Лимон
1 штука
Корица
½ штуки
Коричневый сахар
250 г
Гвоздика
3 штуки
Груши
6 штук
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Взбейте муку, яйцо, желток, сахар, масло, ваниль, медленно взбейте молоко. Поставьте в прохладное место на 30 минут.
2Измельчите черный перец. Положите его в кастрюлю, добавьте лимонную цедру и сок, корицу, гвоздику и сахар. Залейте 450 мл воды, доведите до кипения и сварите на медленном огне сироп.
3Очистите груши от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими длинными ломтиками. Положите в сироп, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на медленном огне 20 – 30 минут, пока груши не станут мягкими и бесцветными.
4Достаньте из сиропа груши и отложите в сторону, выбросите лимонную кожицу, корицу и гвоздику. Прокипятите сироп, пока он не уварится на 150 мл.
5Испеките 6 блинчиков. Тесто для блинчиков должно быть жидким.
6Распределите начинку из груш на блинчики, заверните и полейте сиропом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
10
6
0