ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины со свежими ягодами по-датски (Dutch Baby)

Блины со свежими ягодами по-датски (Dutch Baby)

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
318
8
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
0,3 стаканов
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
0,6 стаканов
Молоко
0,6 стаканов
Малина
360 г
Ежевика
380 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 229 градусов.
2В небольшой миске взбейте яйца с цедрой, сахаром и солью. Добавьте молоко и муку и снова хорошо взбейте. Добавьте по 1 стакану малины и ежевики.
3На среднем огне разогрейте огнеупорную сковороду (25 см в диаметре) и добавьте сливочное масло. Вылейте тесто и отправьте в духовку примерно на 22 минуты до готовности теста, золотистого цвета и пышной формы. Переложите на блюдо и посыпьте пудрой. Порежьте на сегменты и подавайте с оставшимися свежими ягодами.
Совет к рецепту
Можно подавать в качестве десерта, а можно и на завтрак.
Комментарии (2):
0
Точно 229 градусов? К стати, dutch переводится как голландский
0
Получилось вкусно! Добавила еще немного ванилина и корицы, выпекала в форме, а не в сковородке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
10
6
0