Хашбраун (hash browns)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
183
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
1
15
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
2 штукиТопленое масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Картофель натереть на крупной терке, бросить в кипящую воду, проварить 2–3 минуты. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, салфетками немного обсушить картофельную стружку.
2В сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить картофель, разровнять. Жарить под крышкой на медленном огне 6–8 минут. Лепешку аккуратно перевернуть на другую сторону (если распадется, не страшно), добавить оставшееся масло, продолжать обжаривать опять же, минут 6.
3Подавать с острым соусом.
Комментарии (5):
2
а я не варю картофель
тру на терке и сразу на сковородку. если не промывать натертую картошку и не мешать ее в сковородке, она останется одной большой лепешкой и не развалится
0
зачем перед обжариванием картофель варить?
@Lola Stamper, спасибо за совет про непромытую картошку
1
французы всегда варят а потом жарят это штобы не втитывалась много масло
спецпроекты
Похожие рецепты