ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бельгийские пивные оладьи

Бельгийские пивные оладьи

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
426
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
651
14
28
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Светлое пиво
200 мл
Сухие дрожжи
5 г
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Сливки 35%-ные
100 мл
Сахар
130 г
Брусничный соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
2Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
3Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
4Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.
5Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.
Комментарии (15):
0
В порядке оладушки )) И делать быстро, это гуд!
1
сахар в тесто, сливки взбивать отдельно, получается просто великолепно! заполнила тестом 1/2 формы, оладьи не осели
0
А жрожжи зачем ? Подняться тесто должно ?
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0