ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оладьи на кислом молоке

Оладьи на кислом молоке

АВТОР: Yulya Toluzarova
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
25752
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
13
9
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Пшеничная мука
1 стакан
Кислое молоко
500 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молоко расколотить, добавить яйца, соль, соду, сахар, и все это взбить (вилкой, венчиком). Затем добавлять муку до консистенции густой сметаны. Но есть один секрет — муку нельзя сильно взбивать, ее надо аккуратно перемешать, чтобы тесто оставалось комковатое.
2Когда вы перемешали тесто, надо взять миску, налить туда горячей воды (из-под крана) и поставить в нее миску с тестом, накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут.
3Потом раскалить хорошо сковороду, налить в нее растительное масло и жарить оладьи (тесто перемешивать нельзя, просто набирать столовой ложкой и выкладывать на сковороду.
Совет к рецепту
Оладьи получаются пышные и рыхленькие внутри!!!
Комментарии (81):
0
Нежнейшие оладьи, которые тают во рту! В первый раз делала строго по рецепту, и всё прекрасно получилось. Недавно пекла снова, но ингредиенты в тесто уже добавляла на глаз - и не поднялись. Так что, видимо, секрет успеха здесь именно в чётком следовании рецепту)) Спасибо!
0
Это точно не оладьи, а вкусные блинчики) Муки в стакан мало, слишком жидкое тесто получается, добавила на глаз, примерно еще стакан. При жарке очень много масла впитывается, на сухой сковороде жарятся хорошо. Так что, повторюсь еще раз, это не оладьи) На водяную баню не ставила, просто изначально подогрела немного молоко
0
На 1 литр молока ушло 7 стаканов муки. Ет чтоб получилась консистенция «густой сметаны». Сахара, чтоб не совсем пресно - 4-6 ложек. С паровой баней лучше быть аккуратней. Ибо если налить кипяток или близкое по температуре - по краям тесто сгуститься в комки. Делала и с баней половину (не мешая комки муки и не перемешивая после бани) - получились не очень пышно. И взбив все комки и без бани - тоже самое получилось) Больше похоже на американские панкейки, чем на традиционные оладьи.
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0