Оладьи на кефире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
738127
Автор рецепта
Классическая будничная еда, которая чаще всего возникает в доме, если надо спасать кефир. Если правильно обращаться с содой, которая отвечает за пышность оладий, то толщина у них будет не хуже, чем у дрожжевых. Можно есть с вареньем, медом или сметаной, а можно и просто так, слегка присыпав сахарной пудрой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
368
11
3
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
½ лСахар
3 столовые ложкиСоль
1 чайная ложкаПшеничная мука
2 стаканаСода
1 чайная ложкаРастительное масло
по вкусуСливочное масло
по вкусуСметана
по вкусуВаренье
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Кефир смешать с сахаром, солью и содой.
2Постепенно вмешать муку так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
3Разогреть сковороду. Если она не антипригарная, добавить масло: сливочное, растительное или их смесь.
4Выложить тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду, жарить около полутора минут, на поверхности теста должны появиться пузырьки, а внизу тесто должно зазолотиться.
5Перевернуть оладьи и жарить их еще около минуты, до такого же золотистого цвета. Так же поступить со всем тестом. Подавать оладьи со сметаной и любимым вареньем.
популярные запросы:
Комментарии (234):
1
Очень вкусные оладьи, сода растворилась в кефире, не было никакого привкуса лишнего. И очень быстро. Спасибо авторам.
0
Готовила на ряженке - тоже хорошо получается. Сахара и соли можно вполовину меньше класть.
спецпроекты
Похожие рецепты