Шоколадно-цитрусовая овсяная каша
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
581
21
17
89
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Геркулес
60 гМолотая корица
щепоткаМед
1 столовая ложкаАпельсины
½ штукиМолоко
300 млКакао-порошок
2 чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Смешайте молоко, сахар, какао-порошок и щепотку корицы в небольшой кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите. Проварите смесь в течение минуты.
2Всыпьте геркулес в горячее молоко. Варите, время от времени помешивая, примерно 5–6 минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
3Очистите апельсины от кожуры и освободите дольки от пленок. Раскалите на огне сковородку, выложите на ее поверхность дольки апельсина, 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку воды. Готовьте на среднем огне примерно 5 минут до образования сиропа. Снимите с огня.
4Подавайте кашу, сверху украсив апельсиновыми дольками в сиропе.
спецпроекты
Похожие рецепты