ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенная овсяная каша с вяленой клюквой

Тыквенная овсяная каша с вяленой клюквой

АВТОР: Саша Данилова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
62
История к рецепту

Не верьте рекламе: утро добрым бывает! При условии, что хороший завтрак помогает! И каша на завтрак  это вовсе не пережиток прошлого, а вполне себе новый и переосмысленный виток настоящего. В наши дни каша снова в моде, а овсянка как была в моде, так и не выходила из нее. Тыквенная овсяная каша - это как раз тот пример, когда польза очень гармонично уживается со вкусом. Причем каким вкусом!

 

Осень сменяет собой лето. Это факт. Осень также меняет наши вкусовые предпочтения. И это факт. Дуэт похолодания и дождей как нельзя лучше располагает к чему-то согревающему и пряному. Тот же пасмурный дуэт виновен в непоколебимом желании граждан как можно чаще залетать в кафе или кофейню при любом удобном случае. Собственно говоря, на мне пасмурная погода сказывается аналогично. Так, однажды в поисках тепла, уюта и чашки кофе я забежала в кафе, и (о сюрприз!) не смогла пройти мимо нового пирожного на прилавке. Оно манило меня своими теплыми красками, напоминающими осенние кленовые листья: оранжевый, коричневый, бордовый... Завороженная, я попробовала и поняла, что не прогодала: оно было действительно нежным, согревающим, ароматным, непереслащенным............................тыквенным бисквитным пирожным с прослойкой крема, рублеными грецкими орехами ии вяленой клюквой. Очень симпатичное пирожное, не больше, не меньше.

 

Как часто бывает, попробовав впервые нечто вкусное и запоминающееся в ресторане или кафе, сразу тянет побежать домой и повторить рецепт этого шедевра в точности. Сразу домой я не побежала, а еще чуть поразмышляла о смысле жизни и бытия в том же кафе. Но мысли о высоком и философском не лезли в голову в тот день, лезли мысли лишь о том, что мне нравится тыква и все ее характеристики: цвет, кремовость, запах... Эти размышления сменились другими о том, что наступил сезон тыквы, и грех этим не воспользоваться. Так мне пришла в голову мысль "окрасить" свою утренюю овсянку в благородный тыквенный цвет. Цель была поставлена.

 

К моему счастью и удобству, оказалось, что в магазине можно отыскать тыквенное пюре! Главное, знать где и как. А вот как: вы идете в магазин, заходите в секцию детского питания, притворяетесь молодым новоиспеченным родителем и начинаете с упоением рассматривать бесконечные баночки на бесконечных полочках. Когда Ваш взгляд падает на баночку с ярко-оражевым содержимым с составом "Тыква, вода", хватаете сие чудо немедля и с широченной улыбкой проходите на кассу. А уже дома, варите овсянку по традиционному домашнему рецепту, добавляете пару ложек тыквенного пюре и увариваете до густоты. В идеале посыпаете сие творение грецкими орехами и вяленой клюквой, пробуете, смакуете и приходите к выводу, что вы гениальный повар, не больше, не меньше. а также приходите к выводу, что день удался, даже несмотря на то, что он только начался. Вот по таким рецептам утро и становится добрым!

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
15
17
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Геркулес
60 г
Молоко 3,2%-ное
200 мл
Соль
щепотка
Молотая корица
½ чайные ложки
Гвоздика
1 штука
Молотый мускатный орех
щепотка
Тыквенное пюре
100 г
Молотый имбирь
¼ чайные ложки
Сахар демерара
1½ столовые ложки
Вяленая клюква
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения. Добавьте щепотку соли, молотые корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и сахар. Всыпьте геркулес и варите на среднем огне, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения. Не снимая сотейник с огня, вмешайте в кашу тыквенное пюре и варите еще 3–4 минуты до полного загустения. После чего снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.
2Подавайте кашу, вмешав в нее по вкусу вяленую клюкву и грецкие орехи.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Что значит «Пюре тыквенное»? Уже приготовленное надо брать или сырое?...
0
купленное или приготовленное
спецпроекты
Похожие рецепты
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0