Тыквенное масло
порций: 10ГОТОВИТЬ:
55 минут + 1 час
55 минут + 1 час
51
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
58
1
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыква
500 гЯблочный соус
1 стаканТростниковый сахар
⅓ стаканаМолотая корица
¾ чайные ложкиТертый имбирь
¼ чайные ложкиЛимонный сок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
55 минут + 1 час
Распечатать
1Сварить тыкву и приготовить из нее пюре.
2В небольшой кастрюле смешать тыквенное пюре с яблочным соусом, сахаром, корицей и имбирем.
3Довести смесь до кипения и варить на медленном огне, часто помешивая, 45 минут (или пока не загустеет).
4Снять с огня и смешать со свежим лимонным соком.
5Дать остыть, а затем выложить в герметично закрывающийся контейнер и поместить в холодильник.
6Можно подавать к блинам, намазывать на тосты и т. п., используя в качестве диетической альтернативы сливочному или арахисовому маслу, шоколадной пасте и т. д.
Комментарии (8):
спецпроекты
Похожие рецепты