Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
52
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
38
35
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1⅖ кгРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
4½ столовые ложкиСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
¾ чайные ложкиКрем-фреш
¾ стаканаРастительное масло
2 столовые ложкиЛистья эстрагона
1 столовая ложкаКопченый лосось
340 гЧерная икра
55 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
2Разогрейте духовку до 150 градусов.
3Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небольшие кружки из картофельной массы и жарьте до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить теплыми.
4В маленькой миске смешайте крем-фреш и мелко нарезанный эстрагон.
5На тарелки выложите картофельные латкес, затем небольшое количество крема-фреш, а сверху кусочки копченого лосося, и украсьте икрой или зеленью.
Комментарии (4):
0
очень вкусно, но на мой вкус, луковицу нужно добавлять половину маленькой, иначе картофель горечью отдает
0
что такое картофельная масса? откуда она взялась внезапно в рецепте?
что такое картофельные латкес?
и зачем пятым пунктом что-то делать с картофелем, если уже все готово?
0
Полагаю, «картофельная масса» — это то, что делается в п. 1. Латкес — это то, что представляет собой картофельная масса после обжарки. Ну а пятый пункт — руководство по сборке композиции как на картинке.
спецпроекты
Похожие рецепты