ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном

Картофельные латкес с копченым лососем, икрой и кремом-фреш с эстрагоном

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
52
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
781
38
35
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1⅖ кг
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
4½ столовые ложки
Соль
1½ чайные ложки
Молотый черный перец
¾ чайные ложки
Крем-фреш
¾ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Копченый лосось
340 г
Черная икра
55 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите картофель и натрите на крупной терке. Отожмите картофель и промокните бумажным полотенцем. Переложите в большую миску и сделайте тоже самое с луком. Выложите к картофелю. Добавьте яйца, муку, соль и черный перец. Хорошо перемешайте.
2Разогрейте духовку до 150 градусов.
3Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Выкладывайте небольшие кружки из картофельной массы и жарьте до золотистой корочки примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в духовку, чтобы сохранить теплыми.
4В маленькой миске смешайте крем-фреш и мелко нарезанный эстрагон.
5На тарелки выложите картофельные латкес, затем небольшое количество крема-фреш, а сверху кусочки копченого лосося, и украсьте икрой или зеленью.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
очень вкусно, но на мой вкус, луковицу нужно добавлять половину маленькой, иначе картофель горечью отдает
0
Моя подруга берет икру здесь - главрыбсбыт.рф. Недорого.
0
что такое картофельная масса? откуда она взялась внезапно в рецепте? что такое картофельные латкес? и зачем пятым пунктом что-то делать с картофелем, если уже все готово?
0
Полагаю, «картофельная масса» — это то, что делается в п. 1. Латкес — это то, что представляет собой картофельная масса после обжарки. Ну а пятый пункт — руководство по сборке композиции как на картинке.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Рулет из телятины с языком
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0