ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальные оладьи (Chremslach)

Пасхальные оладьи (Chremslach)

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
7
6
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маца
3 штуки
Коринка
2 столовые ложки
Тертый миндаль
2 столовые ложки
Курага
2 штуки
Слегка измельченная маца
45 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
0,3 стаканов
Лимон
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1В теплой воде замочите мацу на 3 минуты, слейте воду и отожмите.
2В миске смешайте мацу, коринку, миндаль, мелко нарезанную курагу, яичные желтки, молотую мацу, сахар, тертую цедру с лимона и лимонный сок.
3В отдельной миске взбейте белки в крепкую пену и введите аккуратно в тесто.
4В глубокой сковороде разогрейте 5 см масла до 190 градусов. Капайте по 1 столовой ложке теста в разогретое масло и жарьте несколько минут до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце.
Совет к рецепту
Можете приготовить заранее, затем подогреть в духовке. Можно жарить просто на сковородке, как обычные оладьи. Подавайте с ягодным джемом.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Японские панкейки
Автор: Еда
2 порции
40 минут
5
1
0
Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Оладьи из кабачка и батата
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
1
0
Корейские овощные оладьи паджун
Автор: Еда
6 порций
20 минут
4
3
0