ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Каша из дробленой пшеничной крупы

Каша из дробленой пшеничной крупы

АВТОР: Людмила
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
144
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
316
12
1
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная крупа
2 стакана
Вода
4 стакана
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящую подсоленную воду положить предварительно промытую крупу (если крупа мелкодробленая, то промывать не надо). Варить, помешивая, 15–20 минут. Когда каша загустеет, поставить ее на 40–50 минут для упревания под крышкой.
2Подать с маслом или со сгущенным (сладким) молоком.
популярные запросы:
Комментарии (6):
1
Дозировка воды неправильная, у меня больше воды ушло
0
1/3 воды надо, на пачке пишут обычно и чайная ложка соли на 2 стакана крупы - многовато. Я бы вам порекомендовал еще добавить приправу 12 овощей и/или кубики куриного бульона. Но учтите что и в приправе и в бульоне тоже есть соль
0
В жизни не пробовал ничего более гнусного и мерзкого, чем сладкая каша. Почему-то в картошку или макароны никто не кладёт сахар или варенье, а вот испортить, испакостить кашу, сделав её сладкой, хватает извращенцев.
0
Отчего же "не кладёт", очень даже кладёт: прекрасно помню макароны с сахаром в детском садике.
спецпроекты
Похожие рецепты
Каша с тыквой на молоке
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Биточки из смешанной каши с морковью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Перловая каша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Запеканка из манной каши с клюквой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0