Молочная манная каша
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
7715
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
340
13
10
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
5 стакановМанная крупа
1 стаканСахар
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать крупу и, непрерывно помешивая, варить на слабом огне 10–15 минут до загустения. После этого положить сахар, соль и размешать.
2В кашу можно положить 1–2 столовые ложки масла.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (16):
1
Манку нужно добавлять в холодное молоко и варить на газу,помешивая.Каша получается однородной,без комков.
0
Честно не рискнул высыпать всю манку, и варить указанное количество времени.
По рецепту надо было на 2,5 стакана молока 5 столовых ложек манки (это где-то полстакана манки). И минут максимум через пять была нужная консистенция. + к рецепту сливочное масло.
0
Я готовлю примерно так же. На одного человека 1 ст молока и 1,5 ст л манки без горки. Как молоко закипит, добавляю по по пол ложки, перемешивая, чтобы не было комков, потом пару минут покипит, добавляю масло, и выключаю огонь. 5 минут под крышкой постоит и готово
спецпроекты
Похожие рецепты