Бельгийские вафли с беконом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
161
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
954
27
63
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
300 млПшеничная мука
250 гСливки
200 млСахарная пудра
70 гСухие дрожжи
1 чайная ложкаСливочное масло
150 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуБекон
150 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Доведите до кипения молоко и сливки, но не кипятите.
2Растопите сливочное масло и соедините со сливочно-молочной смесью.
3Соедините муку с сахаром и дрожжами. Добавьте яичные желтки и тщательно перемешайте. Влейте сливочную смесь, постоянно помешивая. Замесите тесто.
4Взбейте яичные белки с солью до образования пены. Добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
5Разогрейте вафельницу и выкладывайте тесто тонким ровным слоем. Выпекайте 2 – 3 минуты.
6Обжарьте бекон на сливочном масле.
7Подавайте вафли с беконом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты