Французские блинчики с яблоками и изюмом
порций: 5ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
463
12
18
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
125 гЯичный желток
1 штукаСахарная пудра
40 гКуриное яйцо
4 штукиСливки
100 млМолоко
100 млСливочное масло
50 гЯблоко
300 гЛимон
1 штукаИзюм
150 гКальвадос
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Просейте муку и соедините с сахаром. Помешивая венчиком, влейте яйца, сливки и молоко. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
2Положите в кастрюлю сливочное масло. Добавьте ломтики яблока, изюм, лимонный сок, цедру и Кальвадос. Варите 5 – 7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
3Растопите в блиннице немного сливочного масла. Ложкой выкладывайте тесто в блинницу, распределяя его по всей окружности.
4Жарьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните блинницу и жарьте еще 1 минуту.
5В каждый блинчик выложите яблочную начинку, сверните блинчик и присыпьте сахарной пудрой и корицей.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты