erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с брусникой

Творожная запеканка с брусникой

АВТОР: Катерина Ка
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
233
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
23
27
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Жирный творог
500 г
Сахар
3 столовые ложки
Яичный белок
3 штуки
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Брусника
по вкусу
Сливочное масло
1 кусок
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В небольшой емкости взбить яичные белки с сахаром.
2Протертый творог смешать с мукой (или манной крупой), разрыхлителем и ванильным сахаром.
3Бруснику и изюм промыть водой и добавить в смесь. Залить взбитыми белками и тщательно перемешать.
4Огнеупорную форму смазать сливочным маслом и аккуратно выложить смесь.
5В разогретой до 180 градусов духовке готовить 45 минут до образования румяной корочки.
6Запеканку подавать на стол в горячем или охлажденном виде со сметаной или домашними сливками.
Совет к рецепту
Если оставить запеканку на ночь в холодильнике, то к утру она приобретет большую плотность и станет вкуснее. Изюм прибавляет сладости запеканке. Можно его не добавлять, тогда запеканка получится более кислой благодаря бруснике. Приятного аппетита!!!
Комментарии (2):
0
Так себе блюдо... Мне не хватило чего-то, чтобы действительно сказать «вкусно»... Напомнило чем-то школу, маму и полезные завтраки, которые так не хотелось даже пробовать :)
0
Я немного поиграла с ингредиентами. Добавила чуть больше ванильного сахара, не пожалела изюма и брусники, а за 10 минут до готовности выложила слоем на запеканку 2 порезанных банана и присыпала крошкой из грецких орехов. Запекала чуть дольше - 55-60 минут. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт! 
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0
Запеканка с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0