ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Свекольные блины на ряженке

Свекольные блины на ряженке

АВТОР: Lena Schalamaj
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
384
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
250
6
9
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
2 столовые ложки
Ряженка
50 мл
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Свекла
200 г
Подсолнечное масло
50 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
2Добавить свеклу в молоко.
3Измельчить с помощью блендера.
4Добавить яйцо и ряженку.
5Добавить соль, сахар и муку.
6Хорошо перемешать.
7Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
8Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.
Совет к рецепту
Готовые блины очень вкусно подавать с мягким плавленым сыром или соленой творожной массой с зеленью!
Комментарии (9):
1
Вкусные блинчики, но их лучше как оладьи делать, они так нежнее и вкуснее. Очень вкусно к ним сделать соус: фета, ряженка, укроп.
0
В конце загасила соду кипятком. получились пузырчитые. кружевные, тоненькие. см фото
0
С некоторых пор - это любимое блюдо в семье. Шикарный рецепт!
Похожие рецепты
Блинчики с дырочками
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
2
0
Кислые блины
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
2
0
Блины без молока
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Блины с фаршем
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
1
2
0
Творожные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0