Время приготовления 1 час 5 порций Автор: Настасья Бондарева
Хачапури по-грузински

80%

20 25

Оцените рецепт

Рекомендуют 20 человек

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 стакана
Сахар 2 чайные ложки
Маргарин 100 г
Сметана 6 столовых ложек
Соль ¼ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложки
Пюре картофельное 300 г
Сыр брынза 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Распечатать рецепт

Инструкция

Время приготовления:

  1. 1.  Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
  2. 2.  Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
  3. 3.  Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
  4. 4.  Подавать хачапури горячими.
3 сентября 2009 Нашли ошибку?

Комментарии к рецепту «Хачапури по-грузински»

photo
Добавить комментарий
Отмена

photo
Ответить
Отмена

Похожие рецепты