Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Хачапури по-грузински

Хачапури по-грузински

АВТОР: Настасья Бондарева
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
467
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
14
30
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Пшеничная мука
2 стакана
Сахар
2 чайные ложки
Маргарин
100 г
Сметана
6 столовых ложек
Соль
¼ чайные ложки
Картофельное пюре
300 г
Сода
¼ чайные ложки
Сыр брынза
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар и соль перемешать до полного растворения кристаллов сахара, постепенно добавлять в маргарин, затем перемешать с мукой, содой и быстро замесить тесто.
2Картофельное пюре смешать с тертой брынзой.
3Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром сантиметров 10–12 и заделать в них начинку (положить начинку, а сверху тестом прикрыть и аккуратно залепить). Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек. Уложить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и печь минут 10–15 при температуре 220 градусов в предварительно разогретой духовке.
4Подавать хачапури горячими.
Комментарии (26):
2
В классический хачапури кладется сулугуни))  с яйцом и маслом.тогда начинка будет тянучей как в итальянской пицце.
0
Как бы это ни называлось, получилось вкусно и просто.
0
С сыром — квелипури
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0
Хачапури с тыквой
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
72
3
1
Быстрые хачапури на сковороде
Автор: Ляля Мю
4 порции
40 минут
145
8
0
Ленивые хачапури
Автор: Татьяна Петрухина
2 порции
30 минут
37
3
0
Хинкали с сыром и картошкой
Автор: Еда
6 порций
45 минут
61
1
0
Имеретинский мини-хачапури
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
25
1
0